1. Heavener 風俗まとめ
  2. その他
  3. 美味しい料理がたくさん!きっと見ているだけでヨダレが止まらなくなる!?

画像の有効期限切れ

2018年11月30日更新

美味しい料理がたくさん!きっと見ているだけでヨダレが止まらなくなる!?

『FRONTIER 』に在籍する「まや」さんをピックアップ!

  • 240
    views

FRONTIER

ヘルス(人妻/錦・栄・矢場町)

♪まや♪


スーパーでウインナーの試食コーナーを通り過ぎたら、ウィンナーをたくさん試食させてもらったらしき5歳くらいの男の子が、
「お兄さんのウィンナーおいしかった」と言っていて、軽くお母さんの指導が入っていた。
お兄さんのウインナーって。爆笑
こんばんは★
休日だからできる、おバ◯な飾り切り
姉の家にいた姉の友達の子供ちゃん。
早速ウインナーの話をして皆で笑っていたら、
子供ちゃんにリクエストされたのでカブトムシとクワガタのウインナーを作ってみました。
あらびきウインナーだったから切りにくくて上手く出来なかったのが心残り
用事のついでに寄ったので切るだけ切って帰ったら、夜になって画像が届きました。
“これならご飯を沢山食べれるから虫のおばさんまたやってね”
との伝言もいただきました。笑
「お兄さんのウインナー」といい
「虫のおばさん」といい
まだ数年しか生きていないボキャブラリーの少ない子供達だからこそ生まれる面白おかしい言葉の数々。
昔私の家に来た友達の子供が私のベッドで遊んでいたらしく、夜ベッドの上にこんな物がありました
私かよ!とツッコミを入れたい。笑
8年経った今、この子にこの画像を見せると必ず大爆笑します。
ついでにヘビとキョンシーは私の持ち物じゃなくてその家にあっただけだから私は悪趣味じゃないと言われます
今年も地味にやってる椎茸栽培。
夜はほうれん草のシーザーサラダ
撮り忘れちゃったけど戴き物のチーズケーキとチョコレートを食後に食べました
そして今、図書館で借りた本でアルファベットのルーツである古代エジプトの世界最古の文字「ヒエログリフ」の謎に迫っております。
↑ヒエログリフで「まや」と書いてみた。
私のカードケースになんと書いてあるのか気になったから調べ始めたんだけど、
タロットの本を借りに行ったはずが気付いたらヒエログリフに変わっていたという
中途半端な自分に冷笑
駄目だなぁ私
本日火曜日は15時から22時までの出勤です
御指名御予約お待ちしてます
来週の12(月)から16(金)までお休みをいただく予定なので、宜しくお願いします
今日はいつもより早めに寝ようかな
トップ画は、メキシコで着なかったお気に入りの水着です
またね
まや

ウインナーが色んな形に!手先が器用なんだね!

それに、シーザーサラダが美味しそうだ!


ディズニーランド凄い。
昨日遊びに来てくれたお客様
楽しいひと時をありがとうございました
お土産もありがとうねっ
ちょっとしたお心遣いがとても嬉しいです
またお逢いできる日を楽しみにしてます
今日のお昼は黄色い銀杏を食べました。
地味
それからジンジャーハニーティー
昨日の夜遅くにカレーうどんの千吉で
ボルシチうどんを食べたからあまりお腹が空いてない
なかなか美味しかった
今日はポカポカ陽気ですね
最近の黒沢さんのお気に入りの場所
隅っこ。
黒沢さんにホコリが付いていたら掃除のサインです。笑
それにしても成長したなぁ黒沢さん。うちに来た当初は
本当に可愛かった。
今も可愛いけどトイレ破壊女になった
私が横にいるのに、隙があると噛みにトイレへ向かう。
玉無しくんのトイレも破壊される日は近い。。
今日も15時から22時までの出勤です
宜しくお願いします
またね
まや

わざとスペルミスしているんだ!初耳だ!

ボルシチうどん食べてみたな~!


雨で朝の散歩に行けなかった犬達が落ち込んでる空気をかもし出していたので私も一緒になって落ち込んでたけど、そんなんじゃ駄目なので
ひたすらZOZOやAmazonを見て物欲で手っ取り早く生命力を活性化させた
強めのアリをゲットしないと上手く巣が作られないことが判明した一昨年
アリの気持ちを考え捕獲に躊躇して結局断念した昨年
小さなアリのひた向きさ、力強さ、美しさ、はかなさに心動かされたくてAmazonでポチを迷う今年
朝から日本に生息するアリさんの種類の多さにたじろぐ女がここに。
日本では270種以上生息してるらしいアリさん。世界では12000種だとか。
どこの国のどの地方にどんなアリがいるのか調べ始めたらキリがない。
ポケモンGOも良いけど
こうなったらアリさんGO誰か作ればいいのにね
水曜日、木曜日遊びに来てくれたお客様
楽しいひと時をありがとうございました
笑顔になってもらえて凄く嬉しいです
差し入れもありがとうねっ
またお逢いできる日を楽しみにしています
さてさて、昨日は夜な夜なこれを食べました。
呼んだらすぐ来た妹。可愛い。
最近妹が近くにいるから落ち着きます
どうせまたすぐ消えるから。笑
スーちゃんだー
スガキヤラーメンの味はあまりしなかったけど
パパッと作れてなかなか美味しかったです
そういえば鍋つゆって買ったの初めてかも。
ドンキホーテで友達に勧められて何種類かまとめ買いしたのでまた作る予定です。
今朝はラテアート、失敗。だから載せない
味は美味しいけどね、スチームミルクの注ぎ方が難しいの。コツが掴めない。
成功したら載せるんだー
細やかな自慢をここでするんだー
いつになることやら。。。
いつも朝だけうるさい玉無しくんは今日も元気です
うるさーい
でも“ブラッシングするからおいで〜”って言うと膝まで来て自ら横たわる玉無しくん、黙る。
かわえーーー
巨ポメ玉無しモフモフかわえぇーーー
今日も笑顔で
またねっ
まや

この時期になると、鍋だよね!

とんこつ美味そうだ!


私は自分でもビックリするくらいどうでもいいことをいちいち口に出すので、
「私の話って本当にくだらないよね」と言うと妹が無言でうなずく。
今朝は柿と銀杏と薬膳ほうじ茶
マクロビオティックは興味ないけど柿をくれたエステのおばあ、うそ、おねえ様にレンジでチンするか油で焼いて食べてねと言われたので
今朝は洗い物が少なくて済むチンにしました。
温めても普通に美味しかったです
そんなことより私のくだらない速報です!
今まで同一人物だと思ってた……
「ケロッグコンフロスティ」と「ティガー」
全くの別人物だったーー
思い込みって怖いです。はい。
今日は12時から22時までの出勤です
御指名御予約お待ちしております
昨日の夜の焼きそばで気付いたこと
私、必ず焼きそばとカレーとシチューにピーマン入れます
彩り良くしようと思ったのが始まりだとは思うけど、いつしかこれが当たり前になっていた。
これも妹に言われて気付きました。
ま、これからも入れるけどね
では、またねっ
まや

銀杏を食べたことないからどんな味なのか気になる…

「まや」さんの手作りも食べたい~


③ 食べ物編です
初めてのメキシコ旅がカンクンだったのでアメリカ色強めの料理ばかりでしたが、
朝食ビュッフェで色々とメキシコ料理を食べることができたので、まともなレストランへは
1回行っただけで、あとはスーパーのサンドイッチやお菓子で済ませ、朝ビュッフェで沢山食べるという何とも質素でチープな3日間でした
ホテルの朝食ビュッフェでは
フライドバナナと豚肉のグリーンソース煮込み
(プエルコ・コン・サルサ・ヴェルデ)の相性が良くて、みじん切りにした生玉ねぎとパクチーをパラパラとかけてライムを絞るのがメキシカン流だとか。
ライム果汁はメキシコ料理に何でも合います
飲みかけで画は悪いですがこの赤いスープ。
これはパンシータというスープで、ハチノスやマルチョウなど数種類のホルモンを辛くない唐辛子のスープで時間をかけて煮込んだスープでアジアンが好む味です。
朝の7時半からタップリ2杯おかわりする私
コラーゲンたっぷりのホルモンのぶつ切りがゴロゴロはいっているので食べごたえ十分。しかも時間をかけて煮込んであるので味も染みてホルモンのうまみもスープに出ているのでとにかく旨い

これもタマネギとライムで味を付け足したりして食べます。

No.1でした
アシエンダ・エル・モルテロというカンクンで人気のレストランでは
チーズ、マッシュルーム、ハラペーニョ、サボテンのソテー、牛豚鳥羊をそれぞれ茹でたりローストしてほぐして味付けしたメキシコではポピュラーなタコスの具、これらをお好みで何種類か選んで
それらを鉄板の上でセニョリータが焼いて
トルティージャに挟んでまた焼いて…
オリジナルのケサディージャの出来上がり
チーズがトロ〜リ、美味しくない訳がない。
マッシュルームとチーズの相性が最高!
あれ?その組み合わせはただのアメリカ食じゃ?笑
メキシコで有名な「パステル・デ・トレス・レチェス」というケーキを探していた私。
コンビニもスーパーもカフェも何処に行っても無かったのに、偶然にも最終日、このレストランにあったのでWowとなりいただきました。
練乳、バター、生クリームの織り成す濃厚激甘ケーキです
スポンジがフワフワではなくてズッシリミルキーでバタークリームがたっぷり
美味しいけど超クドかったです。
バタークリームのケーキは今は日本では珍しく、逆に品質の良いバターで作られた高値なものは偶に見かけます。
品質に拘って繊細な味を楽しむなら、やはり日本かフランスかなって思わされます。
後ろのスカルのオブジェもメキシコらしくて可愛かったなぁ。満足のレストランでした
マヤ時代から主食として食べられてきたトルティージャ。
乾燥トウモロコシを石灰水でふやかしてすり潰して練り玉を作り、
機械にプレスして伸ばして
焼いたもの。
トルティージャは
焼く→ケサディージャ、ソペス
包む→エンチラーダ、ブリート
煮る→ソパデ・アステカ、チラキレス
揚げる→トスターダ、サルブテス、トトポ
色々な料理に変身します
タコスはそのトルティージャの上に
肉や魚や野菜、それからお好みでサルサソースやアボカドディップ(ワカモレ)、ライム玉ねぎなどをかけたもので、2、3枚でお腹いっぱいになる気がします。
お土産で買ったトルティージャはカロリー控えめのタイプ
美味しいのかな
海外のカロリーオフ商品で美味しいものに当たった試しがない私。
近いうちにケサディージャを作ってみよう。
今回私がどハマりして毎日コンビニで買って食べていたシナモンケーキがこちらになります。
ん?
「ビンボー?!」
わーい20ペソで6時間腹持ちする貧乏シナモンケーキだー
メキシコへ行かれる方は是非御賞味下さい
スーパーウォルマートではメキシコらしく
しっかりサボテンの切売りもしていました。
沢山の思い出ができたカンクンの旅
次は何処へ行こうかな

本場のトルティージャは美味しいだろうなー!

グリーンソースがどんな具材を使って作っているんだろう!?


いかがでしたしょうか?

美味しそうな料理ばかりで、最後は海外の料理!見ているだけで、ヨダレが…

「まや」さんの写メ日記はコチラから!

名前

公開まで少々時間がかかります。
※不適切な回答は公開されませんのでご了承ください。

このまとめをみんなに紹介しよう!

アクセスランキング